Argan Oil アルガンオイル

アルガンオイルは、オイル特有のベタつきや重さがなく、軽く伸ばすだけで肌へ浸透し、肌の深いところまで潤いがいきわたります。

ヴィーダテラ アルガンオイルは防腐剤や酸化防止剤、香料、着色料などの添加剤を一切含まない100%オーガニックオイルで、ヴィーダテラシリーズの原点です。


ヴィーダテラ アルガンオイル

ヴィーダテラ アルガンオイル

奇跡の100% オーガニックオイル
クレオパトラも愛したモロッコの至宝

アルガンオイルにはこんなはたらきがあります。

  • 肌のキメを整えます。
  • 皮膚に水分や脂分をおぎない肌の乾燥を防ぎます。
  • 肌をひきしめハリや弾力性を保ちます。
  • 肌にうるおいを与えすこやかに保ちます。
  • 頭皮や髪にうるおいを与えます。

  • 30mL ¥3,800(税抜価格)
  • 100mL ¥8,500(税抜価格)
アルガンオイルの使い方

「アルガンオイル」とはどんなオイル?

「アルガンオイル」は、北アフリカ・モロッコ王国の南西部約80万ヘクタールという限られた土地にだけ生育している希少なアルガン樹の種を搾ったオイルです。アルガン樹は、一時期は絶滅の危機にさらされましたが、1998年ユネスコの保護区域に指定されたことでそれを免れました。

サハラ砂漠の遊牧民であるベルベル人の子孫たちは、過去から受け継いできた手作業によってアルガンの実の種から仁を丁寧にとりだし、その実100kgからわずか1リットルしか搾ることができないといわれる価値あるオイルを食用や美容に使っていました。

アルガンオイルは希少なアルガン樹の種を搾ったオイルです

希少なアルガン樹


アルガンオイル ー 優れたエイジングケアオイル ー

アルガンの実の種から手作業で仁を取り出し、アルガンオイルをつくります

アルガンの実の種から仁を取り出す作業

アルガンオイルには、成分の約80%におよぶ必須不飽和脂肪酸、トコフェロール(ビタミンE)はオリーブオイルの2~3倍、ポリフェノール類、フェルラ酸、肌を健康的に維持する天然カロチノイド類、植物ステロール類など多くのエイジングケアに有用な成分が含まれています。それぞれの成分がユニークに組み合わさって様々な美しさの源になっています。

ヴィーダテラのお約束

  1. アルガンオイルは、エコサートで認証されたものを使用すること。
  2. 遺伝子組み換え原料は使用しないこと。
  3. 動物実験はしないこと。
  4. 生分解性が高いものをできるだけ使うこと。
  5. シリコーン類は使用しないこと。
  6. 食物アレルギー原料は使用しないこと(小麦、卵、牛乳、ソバ)。
  7. 使用されている原材料はできるだけオーガニック原料を使用すること。
  8. すべての植物エキスはできるだけオーガニック認定をうけたものを使用すること。